Открытие страйкбольного сезона в ЮФО

Алина Десятниченко
Открытие страйкбольного сезона в ЮФО © Алина Десятниченко, ЮГА.ру

В минувшие выходные под Батайском в Ростовской области состоялось открытие страйкбольного сезона, на которое съехались команды со всего Южного федерального округа.

Официально было зарегистрировано 320 участников. По мнению самих игроков, неофициально людей приехало гораздо больше. Одному из несовершеннолетних страйкболистов в день открытия исполнилось 9 лет. Помимо Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев на открытие сезона приехали команды из Волгограда, Воронежа, Майкопа, Кабардино-Балкарии и Калмыкии.

Как рассказал один из организаторов игры Андрей Куликов, страйкболом на Юге стали активно заниматься в начале 2000-х, и с тех пор интерес к нему только увеличивается.

Организатором игры выступила команда "Red cucumbers" при поддержке Всевеликого Войска Донского, клуба "Платовец" и нескольких специализированных магазинов.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале