Оборонные предприятия Северной Осетии

Влад Александров
Оборонный завод "Баспик" в Северной Осетии © Влад Александров, ЮГА.ру

В Северной Осетии работает оборонный завод "Баспик", выпускающий микроканальные пластины для приборов ночного видения. Благодаря крупнейшему госзаказу в 2016 году планирует в два раза увеличить производство.

В настоящее время это одно из самых высокотехнологических производств на Юге России. Микроканальные пластины (МКП), которые здесь делают, являются основным элементом приборов ночного видения. Производство МКП является очень сложным процессом – в нашей стране их выпускают только в Северной Осетии.

Здесь также разработаны и выпускаются специальные пластины, которые могут применяться в медицине: в приборах для наружного обследования организма человека.
Кроме того, при помощи МКП можно обнаружить человека под завалинами или за бетонным укрытием, но российские чиновники предпочитают использовать для этих целей иностранное оборудование.

В советское время электронная промышленность в Северной Осетии процветала. В регионе насчитывалось 16 заводов, на которых работала 33 тысячи человек. Теперь осталось только семь предприятий, на которых трудится всего около 1 200 специалистов.

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале