Фестиваль этноподворий на праздновании 2000-летия Дербента

Елена Синеок,
Фестиваль "Традиция" на праздновании 2000-летия Дербента © Елена Синеок, ЮГА.ру

19 сентября, в День 2000-летия Дербента, в центре города прошел фестиваль традиционной культуры народов Дагестана и России
"Традиция".

Народные гулянья проходили на площади Свободы – приглашенные делегации из республик СКФО и регионов России развернули там свои этноподворья. Каждое из них демонстрировало культуру своего субъекта: ремесла, музыку, танцы. Прямо на площади народные умельцы плели ковры, создавали глиняную посуду и кувшины, ковали ножи и многое другое, привлекая к творчеству всех желающих. Перед каждым подворьем звучали народные мотивы, гостей приглашали отведать национальных блюд и станцевать традиционную лезгинку.

На сцене, установленной здесь же, проходил концерт с участием творческих коллективов Дагестана и соседних республик.

На праздник в Дербент съехалось порядка пяти тысяч гостей, в том числе представители иностранных делегаций и высокие гости.

Смотрите также:

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале