Летний сезон в "Архыз Park"

ЮГА.ру
Архыз Park в Карачаево-Черкесии © Алексей Полуянов

В конце июня на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии стартовала летняя программа под названием "Архыз Park".

Курорт "Архыз" является пилотной площадкой туристического кластера, создаваемого в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа". ВТРК "Архыз" был запущен в декабре 2013 года и успешно отработал свой первый зимний период, приняв 35 тыс. гостей.

Летняя программа курорта получила привлекательное название "Архыз Park" и объединила набор услуг с различными комбинациями активного, познавательного, экскурсионного и спортивного досуга.

Туристы, приезжающие в "Архыз", могут выбрать два варианта проживания: гостиницы "Романтик" или кемпинг. Палаточный лагерь "Архыз Park" на высоте 1750 метров над уровнем моря полностью оборудован для проживания, обеспечен водой и электроэнергией, водоотведением, услугами связи и Wi-Fi. Стоимость проживания в палатке стоит 400 рублей в сутки, трехразовое питание – 450 рублей в сутки.

Летом на "Архызе" функционируют две канатные дороги: кресельная, предназначенная для подъема и спуска гостей на высоту более 1700 м, и гондольная, которая поднимает гостей курорта на высоту 2200 метров. С верхней станции канатной дороги открывается прекрасный вид на Архызское ущелье и Софийский ледник. Один подъем в будние дни на гондольной канатке стоит 150 рублей для взрослых и 50 рублей – для детей, а в выходные и праздничные дни – 200 и 100 рублей соответственно. На проезд на кресельной канатке действуют разовые билеты и дневные абонементы для гостей лагеря – от 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей.

На территории "Архыза" есть площадки для игры в волейбол и мангальные зоны, бассейны, детский городок с каруселями и батутом, действуют конный и пейнтбольный клубы. Последний, кстати, растянулся на 15 тыс. кв. метров, а стоимость проката экипировки (1 час, 100 шаров) – всего 400 рублей по будням и 500 рублей по выходным.

Кроме того, "Архыз Park" предлагает четыре маршрута в веревочном парке – два детских и юношеских, семейный и экстремальный (со скалодромом). 550 метров подвесных мостов, канатных переправ, нестандартных препятствий и прогулки в кронах деревьев. За безопасность гостей отвечает профессиональный персонал с альпинисткой подготовкой. Прохождение двухчасового маршрута – 200 рублей в будние дни и 300 рублей в выходные и праздники.

Также в "Архызе" работает бюро проката, где каждый найдет для себя подходящее средство передвижения по развлекательным площадкам курорта: сегвеи, велосипеды и электромашинки – для самых маленьких гостей. Также предлагается катание на джипах.

В прекрасной горной местности Архыза сконцентировались природные и исторические памятники. Для тех, кто хочет познакомиться с этим уникальным районом, предлагаются пешие экскурсии с гидами к достопримечательностям Архызского района – наскальному лик Христа, древним аланским храмама, астрофизической обсерватории РАН, горе София и Софийским водопадам.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале