"Медовые водопады" в Карачаево-Черкесии

Влад Александров
Туризм в Карачаево-Черкесии © Влад Александров, ЮГА.ру

Одним из основных привлекательных туристических маршрутов в Карачаево-Черкесской республике считаются пять водопадов, объединенных общим названием — Медовые водопады".

Этот природный памятник включает в себя водопады: "Медовый", "Жемчужный", "Секретный", "Змейка" и "Чертова мельница". Самый большой из них — "Медовый" — ниспадает с высоты 18 метров, водопад поменьше — с шести метров, в окружении каменных глыб бьются еще два водопада, которые отделены друг от друга обвалом.

Недалеко от них располагается конеферма и чайный домик, где можно приобрести экологически чистые высокогорные травяные чаи и мед. На территории "Медовых водопадов" часто проходят национальные праздники со скачками на лошадях, куда съезжается многочисленные зрители и спортсмены-любители.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале