Встреча кандидатов в депутаты ЗСК от "Яблока" с избирателями

Евгений Руденко
Встреча кандидатов в ЗСК Кубани от партии "Яблоко" с избирателями © Фото Юга.ру

В субботу, 15 сентября 2012 года, представители кубанского отделения партии "Яблоко" Сурен Газарян, Алексей Мандригеля и Игорь Кондратенко, зарегистрированные избиркомом кандидатами в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, организовали встречу с избирателями.

Встреча состоялась в Краснодаре на ул. Красной перед Домом книги. Первоначально кандидатами от оппозиции и группой гражданских активистов планировалась массовая акция в рамках проходящей сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах акции протеста "Марш миллионов". Однако, по словам С. Газаряна, им не удалось согласовать с органами краевой власти митинг или шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек ни в одном из мест Краснодара, включая Чистяковскую рощу. В сложившихся обстоятельствах ими было принято решение провести встречу с избирателями, для которой, по мнению организаторов, никакого согласования не требуется.

К началу намеченного на 13:00 мероприятия у Дома книги появились два полковника полиции из ГУ МВД города Краснодара. Они начали традиционную для подобных встреч дискуссию о том, требуется ли по закону согласование с органами власти на проведение публичной акции. Через четверть часа после споров, предостережений об ответственности за  неповиновение полиции и нарушения статей законов, параллельно рядом началось и само запланированное действие.

Перед собравшимися избирателями численностью от 20 до 30 человек выступили кандидаты в депутаты, партийные и гражданские активисты, призвавшие присутствующих проголосовать на выборах в ЗСК 14 октября 2012 за кандидатов от оппозиции и стать наблюдателями. Тем, кто ни разу не был наблюдателем на избирательных участках, предлагалось пройти обучение.

За длившимся около одного часа и завершившимся без происшествий событием наблюдали журналисты, представители администрации, а также рассеянные в радиусе нескольких десятков метров сотрудников различных правоохранительных органов и казачий патруль – в сумме примерно такой же численности, что и число участников мероприятия.

Смотрите также:

Читайте также

Реклама на портале