Сёла Новокубанского района подключили к 4G МегаФона

Реклама ПАО "МегаФон" ИНН: 7812014560 ERID: j1SVHyf65EC2YF6oJ
Краснодарский край
  •  © Фото pvproductions, ru.freepik.com
    © Фото pvproductions, ru.freepik.com

Устойчивый сигнал и мобильный интернет на скорости 20 Мбит/с поможет жителям населенных пунктов Передового, Радищево и Марьинского оставаться на связи и пользоваться цифровыми сервисами

В этих поселениях Новокубанского района с более чем столетней историей совокупно проживает около тысячи человек.

Инженеры установили телеком-оборудование с поддержкой всех современных стандартов связи, чтобы высокоскоростным мобильным интернетом пользовались не только местные жители, но и путешественники. Например, в Радищево можно встретить сохранившийся древний родник, который ранее был единственным источником питьевой воды в селе. Сейчас на этом месте образовался яр. По словам жителей, вода здесь вкусная и целебная.

Больше интересных мест для путешествий:

Также абоненты оператора смогут совершать звонки через интернет с помощью технологии VoLTE (Voice over LTE). Голосовой поток проходит через канал 4G — это означает, что пользователь может разговаривать по мобильному и в то же время отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или просматривать ленту соцсети. VoLTE не влияет на стоимость услуг, звонки расходуют минуты из пакетов по тарифу. Соединение возможно с абонентами любых операторов.

«Мы продолжаем наращивать инфраструктуру в небольших поселениях, чтобы упростить абонентам получение цифровых сервисов. Например, воспользоваться госуслугами, пройти обучающий курс, получить налоговый вычет — то, что можно сделать с помощью смартфона и мобильного интернета. Текущая скорость загрузки данных в поселениях позволяет за секунды скачать любое приложение и воспользоваться им», — говорит директор МегаФона в Краснодарском крае и Адыгее Андрей Холодов.


Ранее МегаФон рассказал, какие зимние городские локации посещают краснодарцы этой зимой и составил топ самых популярных виноделен Краснодарского края.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара