В Краснодаре полицейские-взяточники пытались подкупить следователя. На них завели уголовное дело

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Они пытались дать взятку следователю, который завел на них уголовное дело за мелкое взяточничество

Уголовное дело возбудили в отношении трех сотрудников ГИБДД Тимашевского района. Двое из них обвиняются в покушении на дачу взятки в крупном размере, а еще один — в покушении на посредничество во взяточничестве.

Осенью 2022 года следователь СК возбудил уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС Тимашевского района. Причиной стало мелкое взяточничество. Тогда сотрудники полиции решили предложить следователю взятку, чтобы избежать наказания. Передать деньги они хотели через своего руководителя.

Мужчина согласился и предложил следователю 2 млн рублей. Сотрудник СК сообщил об этом в краевое управление СКР. Тогда в начале февраля 2023 года инспекторы ДПС решили лично предложить следователю 600 тыс. рублей. Он согласился и 6 февраля в ходе оперативных мероприятий получил деньги от полицейского. После этого инспектора задержали сотрудники краевого УФСБ.

Сейчас все трое подозреваемых задержаны. В ближайшее время им изберут меру пресечения. По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее Юга.ру писали, что командир взвода ДПС из Красноармейского района получил девять лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 10 млн рублей. Он брал взятки со своих подчиненных. 

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края