В земли лесного фонда Туапсе вернули почти 700 га земли

Краснодарский край
  •  © Фото пользователя @master1305 с сайта ru.freepik.com
    © Фото пользователя @master1305 с сайта ru.freepik.com

Такое решение принял краевой суд

В лесной фонд Туапсе вернули 678 га земли. Эту территорию включили в проект генплана города, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Также на 33 га планируют увеличить площади парков, садов, скверов и бульваров. По предложениям общественных организаций и минприроды края расширят «Лесопарк Кадош», «Лесопарк Варваринский» и «Участок долины реки Паук». Общая площадь трех объектов превысит 600 гектаров.

Отмечается, что территорию мыса Кадош хотят увеличить путем включения земельных участков, расположенных на улице Новая. Площадь лесопаркового участка станет больше на 10 га. 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что природные территории важно взять под защиту, чтобы сохранить туристическую привлекательность района. Также он отметил, что в градостроительных документах необходимо отразить зоны подтоплений и оползней, предусмотреть строительство противопаводковых сооружений. 

Юга.ру писали, что с начала 2022 года в лесном массиве Туапсинского района вырубили деревьев на 658 млн рублей. Это 70% от всего объема незаконно срубленных лесных насаждений на территории региона.

Лента новостей