Адыгская диаспора Турции протестует против идеи А. Ткачева об объединении Кубани и Адыгеи

Краснодарский край

Заявление А. Ткачева о целесообразности объединения Кубани и Адыгеи вызвало негативную реакцию адыгской диаспоры Турции

Как сообщали ЮГА.ру, президент Адыгеи Хазрет Совмен и общественные организации республики крайне негативно отнеслись к озвученной губернатором Кубани Александром Ткачевым идее объединения Краснодарского края и Адыгеи.
Помимо этого, заявление А. Ткачева вызвало негативную реакцию адыгской диаспоры Турции. Студенческая Ассоциация "Кавказский форум" (Стамбул) в данный момент занимается сбором подписей в поддержку заявлений президента РА Хазрета Совмена, общественных движений Адыгеи "Черкесский конгресс" и "Адыгэ Хасэ", сделанных в ответ на высказывание губернатора. Этой же организацией готовятся и другие не противоречащие закону акции солидарности с исторической родиной.
Кроме того, юридический отдел Федерации Хасэ "Кавказ" (центральный офис в г. Анкара) приступил рассмотрению способов пресечения посягательств руководителя края с помощью международных правовых актов.
По данным, поступающим в ОД "Черкесский конгресс", свой протест, связанный с высказыванием губернатора, выразили такие организации как Фонд "Кавказ", Федерация Хасэ "Единство Кавказа" (г. Анкара), Хасэ "Культура Северного Кавказа" (район Гази-Паша города Стамбул) и ряд других.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале