В вузах РФ будут изучать основы военной подготовки

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 декабря Минобрнауки заявило, что курс по военной подготовке добавят в бакалавриат, специалитет и дополнительные профессиональные программы

О внедрении военного курса в российские университеты сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

«Модуль «Основы военной подготовки» разработан совместно с Минобороны РФ <…>. Освоение модуля направлено на формирование первичных умений и навыков для подготовки студентов к военной или иной государственной службе», — высказались в министерстве.

По мнению Минобра, курс позволит сформировать универсальную компетенцию, необходимую в чрезвычайных ситуациях и военных конфликтах. Модуль содержит разделы по основным направлениям социально-экономического, политического и военно-технического развития РФ, международным отношениям, правовой базе военной службы, строевой подготовке, основы тактике и медицине.


Как сообщали Юга.ру. 8 ноября из-за спецоперации в Госдуме сочли актуальным вернуть начальную военную подготовку в школьные программы. 22 декабря Минпросвещения добавило в школьные программы модуль «Элементы начальной военной подготовки» об автоматах Калашникова и гранатах Ф-1 и РГД-5.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара