Экс-депутат сообщил об обысках в мэрии Ейска. В МВД обыски подтвердили, в ФСБ нет

Краснодарский край
  • Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 декабря с обысками пришли в кабинет вице-мэра Ейска Андрея Скачедуба

24 декабря в мэрию Ейска пришли с обысками. Об этом рассказал активист и экс-депутат Александр Коровайный. Журналистке Юга.ру он объяснил, что узнал об обыске от знакомых в администрации города. По данным Коровайного, обыск устроили в кабинете у вице-мэра Ейска Андрея Скачедуба, а сам чиновник с утра не появлялся в сети.

В пресс-службе МВД подтвердили, что обыски проходят у замглавы Ейска, но занимается этим не полиция, а ФСБ. В пресс-службе ФСБ комментировать ситуацию отказались. В пресс-службе администрации Ейского района отметили, что Скачедуб находится на концерте.

Коровайный предположил, что внимание правоохранительных органов к вице-мэру вызвано заявлением предпринимателя Валерия Парагульгова, которому Скачедуб не отдал в аренду часть городского пляжа.

UPD: в 18:48 издание «Деловой Ейск» опровергло информацию об обысках и сообщило, что утром в кабинет Скачедуба пришел сотрудник правоохранительных органов, побеседовал с чиновником и просмотрел несколько документов.

По данным «ИнформБюро-ЮФО» Андрей Скачедуб занял пост вице-мэра по вопросам финансов, экономики, торговли и курортов, культуры и молодежной политики в 2019 году.

В декабре прошлого года мэр Ейска Валерий Кульков решил уйти в отставку, и Скачедуб стал исполняющим обязанности главы города. В сентябре 2021 года этот пост перешел к Роману Бублику. Несколько дней назад его назначили новым мэром.

Напомним, 8 декабря ейского депутата Александра Коровайного лишили полномочий. Политик назвал это решение незаконным и сказал, что будет оспаривать его в суде.

Как писали Юга.ру, на этой неделе силовики пришли с обысками в мэрию Краснодара и увезли главу города Андрея Алексеенко на допрос. Следственный комитет сообщил, что против главы города возбудили уголовное дело из-за взятки. Потом видео допроса удалили, релиз об уголовном деле отредактировали, мэр вернулся к своим обязанностям. Юга.ру собрали заголовки о насыщенной неделе Алексеенко в одном материале.

Французская черепица, книги и граппа
20 мая, 17:26
Французская черепица, книги и граппа
В Краснодаре пройдет аукцион для ценителей архитектуры
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
20 мая, 18:21
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
Она может стать аналогом Twitter