Адыгее выделили 11 млн рублей на библиотеки и детские театры

Адыгея

Правительство РФ выделило Адыгее 11 млн рублей на модернизацию библиотек и оснащение детских театров

В рамках финансирования в республику дополнительно поступило 5 млн рублей на создание модельных муниципальных библиотек, около 2,5 млн рублей на пополнение библиотечных фондов и свыше 3, 8 млн рублей — на оснащение детских и кукольных театров техническим и технологическим оборудованием.

Средства выделены дополнительно к уже заложенным субсидиям для Адыгеи. В 2021 году из федерального бюджета дали 10 млн рублей. Оснащение детских театров также профинансировано дополнительно к уже заложенным для республики федеральным субсидиям на текущий год в сумме 5 млн рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сказал, что в республике стремятся сформировать сеть учреждений культуры, доступных для всех жителей. Власти хотят, чтобы культурная сфера была привлекательной для людей всех возрастов.

«В республике строятся и ремонтируются дома культуры, создаются модельные библиотеки, модернизируются детские школы искусств, приобретается современное оборудование для учреждений культуры. Поддержка Правительства РФ и Федерального Собрания РФ позволяет нам эффективнее решать поставленные Президентом страны задачи по реализации национального проекта «Культура», — сказал Кумпилов.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)