Адыгейский госуниверситет планирует участвовать в конкурсе на получение федерального гранта в 100 млн рублей

Адыгея

22 июля глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым развитие высшего образования в регионе

Встреча Кумпилова и Фалькова состоялась в Москве. В ней также приняли участие сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков и официальный представитель республики при Президенте Мурат Тхакушинов.

Чиновники обсудили участие Адыгейского госуниверситета в программе «Приоритет-2030», цель которой сформировать пул прогрессивных современных университетов страны. АГУ подходит под критерии программы, поэтому в этом году будет претендовать на получение гранта в 100 млн рублей.

Также на встрече поговорили про выделение средств из госбюджета основным научным школам Майкопского государственного технологического университета (МГТУ). Вуз ведёт как фундаментальные, так и прикладные исследования в здравоохранении, экологии, сельском хозяйстве и других сферах.

Кроме того, обсуждался вопрос строительства нового общежития МГТУ, потому что нынешнего жилищного фонда недостаточно, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)