На Кубани мужчина собрал букет из редкого растения на 2 млн рублей

Краснодарский край

В Кавказском биосферном заповеднике 8 июня сообщили, что задержали нарушителя, который срезал более 1 тыс. веток редких растений

Во время рейда по Лагонакскому отделу Кавказского заповедника сотрудники оперативной группы задержали жителя Апшеронского района, собиравшего ветки краснокнижной иглицы колхидской.

Мужчина успел срезать 1 тыс. 116 веток растения и сложить в мешки. Он объяснил свои действия тем, что не знал, что находится в заповедной зоне. Срезать краснокнижное растение ему пришлось из-за нехватки денег — мужчина безработный.

Сотрудники опергруппы составили акт и протокол о нарушении природоохранного режима (нахождение без разрешительных документов) и причинении ущерба заповедной территории. Ущерб оценили в 2 млн 92 тыс. 500 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — действия мужчины подпадают под ст. 262 УК РФ (Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Иглица колхидская — вечнозеленый кустарник высотой 45–55 см. Иглица произрастает в Краснодарском крае и Адыгее, в бассейнах рек Белой и Лабы, по Черноморскому побережью от района Туапсе до Сочи. Растение занесено в Красные книги России, Краснодарского края и Сочи, сообщили 8 июня в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале