Первышов заступился за сапожника дядю Гришу, который может остаться без работы из-за иска мэрии Краснодара

Карачаево-Черкесия

Мэр Краснодара Евгений Первышов 20 ноября пообещал помочь сапожнику дяде Грише

Накануне паблик «Типичный Краснодар» придал огласке ситуацию с городским сапожником «дядей Гришей» — 58-летний мужчина 33 года ремонтировал обувь в будке на улице Коммунаров, 49, однако недавно суд обязал снести постройку.

Как рассказали в соцсетях, год назад к дяде Грише пришли представители администрации Краснодара и вручили ему требование о демонтаже объекта и штрафе в 250 тыс. рублей, ссылаясь на постановления правительства о нормах СанПиН и угрозы жизни окружающим.

Жильцы дома, на чьей территории стоит мастерская сапожника, не против того, чтобы он занимался своей деятельностью. Они предоставили дяде Грише право пользования на безвозмездной основе 8 кв. метрами, уточнили в паблике.

В соцсетях также написали, что мужчина заключил договор с администрацией в 1993 году, поэтому будка на улице находилась законно. Последний суд между дядей Гришей и мэрий Краснодара назначили на 14 декабря.

«Бедного Гришу оставят без средств к существованию в предпенсионном возрасте, нам, неравнодушным жильцам дома, не получается его отстоять. Иск в суд, может отозвать только администрация в лице мэра Первышова. Евгений Алексеевич, вы последняя надежда. В ваших силах спасти человека и его семью, для них это единственный способ заработка», — обратились местные жители к главе города.

На следующий день Первышов написал в своем телеграм-канале, что коллеги рассказали ему об истории сапожника.

«В течение двух-трех дней лично во всем разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать», — пообещал мэр города.

Как писали Юга.ру, на прошлой неделе жители дома по улице Школьной пожаловались Первышову на забор, который перекрыл дорогу к школе. Тот поручил открыть проход и поругал чиновников.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале