Кубанские депутаты предложили ужесточить наказание за продажу алкогольного фальсификата

Краснодарский край, Вся Россия

6 ноября прошло заседание совета законодателей Краснодарского края

Участники заседания обсудили семь вопросов. Один из них касался изменений в федеральном законе о производстве и обороте алкоголя. По словам председателя профильного комитета Сергея Алтухова, с 2016 по 2019 годы на Кубани выявили 200 объектов торговли, в которых продавали спиртное без маркировки.

«Фальсифицированная продукция представляет реальную опасность для жизни и здоровья жителей края. Более того — она наносит существенный ущерб экономике региона. Поэтому в федеральном законодательстве необходимо закрепить условия, ограничивающие получение лицензии для недобросовестных продавцов алкогольной продукции», — подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Также парламентарии предложили ужесточить наказание за продажу фальсифицированного алкоголя, предусмотренное Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Среди других инициатив были изменения федеральных законов, касающихся защиты информации и принципов организации представительных и исполнительных органов власти в регионах. Проблема заключается в том, что сегодня региональные органы власти используют разные механизмы для развития рынка информационных технологий, при этом их полномочия по оказанию мер поддержки, в том числе за счет бюджетных средств, не закреплены законодательно.

Также депутаты обсудили поправки в Жилищный кодекс РФ. Предложение заключалось в том, чтобы искоренять ситуации, в которых собственники квартир могут многократно менять управляющую компанию в течение небольшого промежутка времени. В ходе заседания документ решили дополнить рядом пунктов — например, чтобы органы местного самоуправления могли влиять на выбор УК, поскольку недобросовестное управление приводит к большим задолженностям.

На заседании участники обудили обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с документом, касающимся экологической безопасности. С помощью него парламентарии хотят урегулировать вопрос полномочий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации последствий на водных объектах края, в том числе морских.

Одобренные для внесения в Госдуму инициативы направили в Совет законодателей РФ при Федеральном собрании.

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале