Мэрия Краснодара пообещала к середине октября восстановить кровлю горевшего дома в Музыкальном микрорайоне

Краснодарский край

В администрации Краснодара 26 сентября сообщили, что кровлю пострадавшего от пожара дома на улице Российской сделают до середины октября

Напомним, ночью 13 сентября в Краснодаре произошел пожар в многоэтажном доме на улице Российской. Возгорание началось на седьмом этаже из-за перегрева электропроводки, а затем перекинулся на восьмой этаж — мансарду с деревянными перекрытиями. Огонь охватил территорию 4,4 тыс. кв. метров и повредил 64 квартиры, 54 из них полностью выгорели.

Мэрия заявила, что погорельцам купят новое жилье. СК возбудил два уголовных дела — против застройщика и против специалиста по строительно-технической экспертизе.

26 сентября в пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что на месте пожара восстанавливают кровлю, работы планируют завершить до 14 октября. Также на поврежденном этаже ставят окна и устанавливают чердачные двери. На месте работают 89 человек и 3 единицы техники. Застройщик оплатит ремонт многоэтажки, а также покупку жилья в том же районе для собственников последнего этажа, который сделают нежилым.

В мэрии рассказали, что сейчас в гостиницах «Кавказ» и «Москва» разместили 247 погорельцев, в том числе 46 детей. Все они получают трехразовое питание.

Также власти сообщили, что жители дома на Российской получили паспорта, утраченные в пожаре.

Сотрудники городской администрации вместе с собственниками жилья ежедневно, в том числе в выходные, делают описи имущества, пострадавшего от огня — это необходимо для выплаты компенсаций. Всех собственников квартир, которые еще не приняли участие в этой процедуре, просят сделать это в ближайшее время.

Получить дополнительную информацию и назначить время посещения квартиры можно в оперативном штабе — на улице имени Петра Метальникова, 5/1.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале