В Адыгее стартовал пилотный проект по онлайн-диспансеризации граждан

Адыгея

В Адыгее с 1 августа начался пилотный проект — скрининг-программа «Линия здоровья»

Программа «Линия здоровья» — альтернативный метод диспансеризации и профилактических осмотров людей в условиях угрозы распространения коронавируса, сообщили в министерстве здравоохранения Адыгеи.

В рамках проекта жители республики в возрасте до 65 лет смогут пройти анкетирование, обратившись по телефону 520-900 или самостоятельно заполнив онлайн-анкету.  

На основе полученных данных специалисты республиканского Центра медпрофилактики оценят состояние здоровья обратившихся. Людей, попадающих в категорию риска по сосудистым заболеваниям, онкологии и другим болезням, будут адресно приглашать для прохождения медосмотра.

«Проектом планируется охватить около 10 тыс. человек онлайн-анкетированием на предмет раннего выявления факторов риска, их медицинский осмотр и дальнейшее обследование и лечение с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер», — отметили в минздраве Адыгеи.

Онлайн-программа не исключает традиционный метод диспансеризации, которой планируют охватить прежде всего работающее население.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале