Россиян ждет еще одна сокращенная рабочая неделя

Краснодарский край, Вся Россия
  •   © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру
      © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

Роструд напомнил об очередной 4-дневной рабочей неделе из-за голосования по поправкам в Конституцию, которое закончится 1 июля

Как писали Юга.ру, президент России Владимир Путин предложил внести поправки в действующую Конституцию в январе 2020 года. 14 марта он подписал закон об изменениях в Конституцию, при этом Конституционный суд счел их законными. Напомним, среди предлагаемых изменений — поправка об образовании Госсовета, о вере в Бога, исторической правде и ее защите государством и обнулении предыдущих сроков Путина.

Общероссийский день голосования был назначен на 22 апреля, однако из-за коронавируса его перенесли на лето. В итоге в ЦИК России приняли решение проводить голосование в течение недели, с 25 июня по 1 июля.

25 июня в Роструде напомнили, что последний день голосования в России объявлен нерабочим. При этом для тех, кто будет работать в этот день, оплата должна быть двойной, пишет RT. Тем же работникам, которые будут отдыхать в этот день, оплата за июль не должна быть снижена.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%