Начальником управления гражданской защиты мэрии Краснодара стал Виталий Казликин

Краснодарский край

В администрации Краснодара 21 мая назначили нового начальника управления гражданской защиты

Кандидатуру Виталия Казликина представил на 96-м заседании городской думы глава Краснодара Евгений Первышов.

«Перед управлением гражданской защиты и его руководителем стоит много задач, я бы даже сказал, современных вызовов, которые предстоит решать в ближайшее время — это, прежде всего, развитие системы "Безопасный город" и внедрение элементов "умного города"», — сказал мэр.

Депутаты поддержали предложенную кандидатуру, каждый из них проголосовал в открытом режиме, а заседание провела Вера Галушко.

Казликин сменил на посту Василия Крамаренко, который был начальником управления гражданской защиты с 2014 года.

Кто такой Виталий Казликин

Виталий Казликин родился 15 февраля 1982 года в Краснодаре. В 1999 году окончил школу № 39, в 2004-м окончил с отличием Академию государственной противопожарной службы МЧС России в Москве, получив специальность «инженер пожарной безопасности». В 2014 году получил диплом юриста в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Работал на разных должностях в системе МЧС России, был заместителем начальника и начальником ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория"» МЧС России по Краснодарскому краю.

С 2004 по 2009 год работал главным специалистом отдела государственного пожарного надзора Краснодара управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края. В мае 2009 года назначен заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Краснодара управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В 2018 году в составе регионального оперштаба МЧС России отвечал за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти при обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Вчера, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале