Гонка «Февральские окна» впервые получит статус Кубка Адыгеи по трофи-рейдам

Адыгея, Краснодарский край

В поселке Каменномостском Адыгеи с 21 по 23 февраля состоятся открытые соревнования по внедорожному автотуризму «Февральские окна — 2020»

Старейшая и единственная в регионе зимняя гонка в этом году впервые пройдет в статусе Кубка Республики Адыгея по трофи-рейдам. Организатор гонки Дмитрий Фриз рассказал порталу Юга.ру, что соревнование пройдет по заранее подготовленному маршруту. Гонка по GPS-точкам включает четыре линейных специальных участка (СУ) общей протяженностью около 100 км, из них один длинный (около 40 км) и три по 20 км.

В основном это будут сложные трассы на естественном рельефе: дороги с перепадом высот и разным покрытием, а также глубокая колея, броды, камни. Трассы будут проложены в районе Кузнецовой поляны, откуда начнется гонка. Для зрителей предусмотрели зрелищную часть соревнований. На поляне также оборудуют участки с препятствиями, которые войдут в «Пролог».

«Сложность "Пролога" заключаться в том, что к "Мобильнику" и "Апостольскому оврагу" добавляются новые препятствия. Кроме того, это будет не отдельный специальный участок, а первая его часть. Вторая часть — "Лес"», — сказал Фриз.

В гонке примут участие около 30 экипажей из разных регионов юга страны. Они будут соревноваться в разных категориях в зависимости от автомобиля: «ТР0», «ТР1», «ТР2» и «Абсолют».

«Старт гонок — 22 февраля с 9:00 до 10:00 на Кузнецовой поляне в поселке Каменномостском, куда можно будет добраться по указателям», — добавил Фриз.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале