В России хотят ввести единую минимальную цену на сигареты

Вся Россия

В Госдуму внесли законопроект, который вводит в законодательство понятие «единая минимальная цена табачной продукции» и устанавливает порядок ее расчета

Документ предполагает, что показатель — единая минимальная цена — будет рассчитываться исходя из минимального значения ставки акциза на пачку сигарет и НДС, при этом будет применяться повышающий коэффициент — 1,4.

По расчетам авторов законопроекта, при такой формуле единая минимальная цена на пачку сигарет в 2019 году составила бы 86 рублей 28 копеек, в то время как средняя стоимость легальной пачки сейчас составляет около 115 рублей.

Цель проекта — борьба с контрафактом. Пока такого ценового порога нет, рынок активно насыщается нелегальной продукцией по экономически необоснованным заниженным ценам. Так, сейчас контрафакт продается по цене 45—55 рублей, притом что на долю налогов не может приходиться менее 62 рублей.

Авторы инициативы — Сергей Катасонов от ЛДПР, а также Айрат Фаррахов, Алексей Веллер, Абдулмажид Маграмов и Юрий Кобзев от «Единой России».

Они указывают, что предлагаемый уровень ЕМЦ не затронул бы более 97% цен на продукцию законных производителей, передает RT

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале