В Адыгее началась полная инвентаризация первичной медпомощи

Адыгея

В Адыгее до конца года разработают региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения

Для этого сейчас проводится полная инвентаризация этого направления медицины, сообщил порталу Юга.ру первый замминистра здравоохранения Адыгеи Максим Коробко. По его словам, программа предусматривает строительство и реконструкцию поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, приобретение нового оборудования, в целом изменение структуры работы поликлиник, увеличение зарплаты медперсоналу первичного звена.

«В связи с этим изучаются все направления работы: от потребностей в кадрах до ремонта или переоборудования зданий учреждений первичного звена. На основе этих данных будет сформирована программа модернизации», — отметил Максим Коробко.

Одновременно продолжается внедрение новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Это приводит к упрощению документооборота, созданию комфортных условий для пациентов. Очередность в поликлиниках удалось снизить в 3,5 раза, упрощена процедура записи на прием к врачу — за восемь месяцев дистанционно обратились в регистратуру 21% пациентов.

«Накануне на заседании Госсовета РФ президент страны определил перед нами четкие ориентиры и понятные задачи — результаты преобразований, которые происходят в рамках нацпроектов, должны ощущать на себе жители республики. То есть все звенья отрасли, все этапы предоставления медицинской помощи в регионе, от первичной до высокотехнологичной, должны полностью обеспечивать интересы и потребности жителей республики. И мы работаем в этом направлении», — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале