Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

Вся Россия

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании, которая призвана вывести военную стройку из коммерческого сектора

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем говорится, что ВСК создается «в целях обеспечения защиты государственных интересов» при строительстве, реконструкции и капремонте объектов военной и социальной инфраструктуры.

Отмечается, что компания займется подготовкой документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерными изысканиями, архитектурно-строительным проектированием и непосредственно строительными работами.

Функции и полномочия учредителя компании будет осуществлять Минобороны. В течение трех месяцев ведомство должно предоставить в ФНС документы для регистрации компании. 

Замминистра обороны Тимур Иванов пояснил РБК, что главная задача компании — вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию или наложить на нее какие-то обременения.

По его словам, создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков, доведя объем работ, выполняемых собственными силами, до 60%, а также упростить бюрократические процедуры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

500 рабочих мест

«Ингосстрах» открыл вакансии в новом операционном центре в Краснодаре

Пациентка показала непригодные условия в Гулькевичской ЦРБ

В минздраве Кубани отрицают, что в таких палатах держат больных

Реклама на портале