Главой ОВД в Ингушетии назначили уроженца Ставрополья. Полицейские устроили забастовку и потребовали от Колокольцева разобраться в ситуации с назначенцами

Ингушетия

Ингушские полицейские направили обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором требуют отменить практику назначения прикомандированных из других регионов управленцами ведомства в республике

4 октября главу Сунженского РОВД Ингушетии отстранили от должности после побега арестанта из автозака, произошедшего 2 октября. На его место в тот же день был назначен силовик из Ставропольского края — полковник полиции Вадим Середин. Это привело к забастовке полицейских. Они покинули рабочие места и вышли из здания РОВД, отказываясь выполнять приказы, сообщил паблик The Magas Times. На видео, прикрепленных к посту, видны стоящие на парковке полицейские. «Митингуем. Ни один человек не работает. Прислали непонятно кого», — звучит голос за кадром.

В пресс-службе МВД по республике рассказали «Интерфаксу», что к бастующим выехал министр внутренних дел республики, который провел с полицейскими личную беседу.

Позже The Magas Times сообщил, что врио начальника Сунженского РОВД в результате назначили полковника полиции Амерхана Костоева, который ранее возглавлял Малгобегский РОВД.

11 октября «Кавказский узел» сообщил, что 150 сотрудников отделов полиции в Ингушетии направили обращение к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с кадровой политикой в полиции республики и «отменить ненужную практику назначения на должности прикомандированных из других регионов страны». В жалобе потребовали назначать местных жителей на посты «грамотных и достойных» сотрудников ОВД.

Среди обратившихся в Колокольцеву — старший, средний, младший начальствующих и рядовой персонал республиканской полиции.

Свои требования сотрудники силового ведомства обосновали тем, что ранее «практику назначения прикомандированных можно было объяснить крайне сложной оперативной обстановкой и отсутствием профессиональных руководящих кадров, (…) сейчас этому факту объяснения нет: профессионалов, имеющих и опыт, и знания, в республике достаточно, и оперативную обстановку республике в сводках крайне сложной не называют».

Отмечается, что контрактники заняли места не только специалистов, но и практически все руководящие посты, начиная от министра внутренних дел Ингушетии.

Также авторы жалобы сравнили зарплату контрактника и сотрудника полиции из числа местных жителей и указали на уровень безработицы. По их словам, новые сотрудники получают в три раза больше, при этом из-за введения контрактных должностей начались сокращения.

Официально в МВД жалобу сотрудников ингушской полиции пока не прокомментировали.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале