У жителей Геленджика опечатали сейфы с оружием из-за приезда патриарха Кирилла

Краснодарский край

Жители Геленджика 19 сентября сообщили, что у них опечатали сейфы с оружием в связи с приездом патриарха Кирилла

Адвокат Татьяна Третьяк сообщила в своем фейсбуке, что в дом ее отца пришла полиция и опечатала сейф, в котором хранится оружие. Со слов Третьяк, полицейские сделали это для безопасности, поскольку в город должен приехать патриарх Кирилл. Отец женщины живет недалеко от церкви Вознесения Господня.

Юрист рассказала порталу Юга.ру, что приходили два сотрудника отдела МВД по Геленджику.

«Сказали, что [ходят] по всем, кто живет в районе церкви. Команда поступила опечатать сейфы с оружием. Попросили скотч и бумагу, потому что полиция им не выдала. Акт никакой не составили. Когда можно снять — неизвестно», — пояснила Третьяк.

Также редакция ознакомилась еще с одним подобным случаем (фото опечатанного сейфа есть в распоряжении редакции). Мужчина тоже живет недалеко от этой церкви. 

В пресс-службе ГУ МВД России порталу Юга.ру не предоставили оперативный комментарий в связи с этими случаями.

Пресс-секретарь Новороссийской епархии Алексей Кульнев подтвердил порталу Юга.ру, что патриарх Кирилл приедет в Геленджик. По его словам, патриарх 21 сентября проведет богослужение в церкви Вознесения Господня в честь Рождества пресвятой Богородицы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале