У жителей Геленджика опечатали сейфы с оружием из-за приезда патриарха Кирилла

Краснодарский край

Жители Геленджика 19 сентября сообщили, что у них опечатали сейфы с оружием в связи с приездом патриарха Кирилла

Адвокат Татьяна Третьяк сообщила в своем фейсбуке, что в дом ее отца пришла полиция и опечатала сейф, в котором хранится оружие. Со слов Третьяк, полицейские сделали это для безопасности, поскольку в город должен приехать патриарх Кирилл. Отец женщины живет недалеко от церкви Вознесения Господня.

Юрист рассказала порталу Юга.ру, что приходили два сотрудника отдела МВД по Геленджику.

«Сказали, что [ходят] по всем, кто живет в районе церкви. Команда поступила опечатать сейфы с оружием. Попросили скотч и бумагу, потому что полиция им не выдала. Акт никакой не составили. Когда можно снять — неизвестно», — пояснила Третьяк.

Также редакция ознакомилась еще с одним подобным случаем (фото опечатанного сейфа есть в распоряжении редакции). Мужчина тоже живет недалеко от этой церкви. 

В пресс-службе ГУ МВД России порталу Юга.ру не предоставили оперативный комментарий в связи с этими случаями.

Пресс-секретарь Новороссийской епархии Алексей Кульнев подтвердил порталу Юга.ру, что патриарх Кирилл приедет в Геленджик. По его словам, патриарх 21 сентября проведет богослужение в церкви Вознесения Господня в честь Рождества пресвятой Богородицы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале