Сбербанк и «ЮгСтройИмпериал» подписали первый договор проектного финансирования

Партнерский Краснодарский край

Сбербанк и строительная компания «ЮгСтройИмпериал» 19 сентября заключили договор о проектном финансировании третьей линии жилого комплекса «Элегант»

На инвестируемые средства — 1,7 млрд рублей — построят более 35 тыс. кв. м. жилья, сообщили в пресс-службе банка. Сделку оформили в рамках нового законодательства с использованием эскроу-счетов, на которые будут поступать средства покупателей. Деньги на этих счетах хранятся до завершения строительства, и застройщик сможет воспользоваться ими только после ввода в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

«Как лидеры отрасли, мы первыми в Краснодаре перешли к работе с эскроу-счетами. Они дополнительно гарантируют безопасность вложений для участников долевого строительства. Крупные застройщики, которые начнут работать по новой системе, смогут не только остаться на рынке, но и увеличить объемы строительства», — рассказал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов.

Жилой комплекс «Элегант» расположен на ул. Сормовской, 1/3. Строительство третьей линии из литеров 9, 10 и 11 уже началось. Проектом предусмотрены парковки — подземные и придомовые, двор с ландшафтным дизайном, прогулочная аллея протяженностью почти 600 метров с фонтанами и местами отдыха, скейт-парк, детские и спортивные площадки, зона тренажеров, частный детский сад. В рамках договора планируют построить поликлинику площадью около 1600 кв. м., которую потом передадут городу.

«Строительная компания "ЮгСтройИмпериал" — это ключевой партнер краснодарского отделения Сбербанка в сфере недвижимости. Сейчас компания является лидером по объему строительства в крае, одновременно возводятся 15 комплексов в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Туапсе, это порядка миллиона квадратных метров жилья. Все эти объекты аккредитованы по ипотеке в Сбербанке, ежемесячно выдается более 55 млн рублей жилищных кредитов. Уверена, что успешный опыт проектного финансирования позволит компании эффективно реализовать новый объект. Нам приятно, что такой крупный девелопер доверяет Сбербанку и выбирает его», — сказала на пресс-подходе Татьяна Сергиенко, и.о. управляющего краснодарским отделением Сбербанка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале