Главу МВД Крыма Торубарова уволили. СМИ сообщают о его аресте

Крым, Вся Россия

Олег Торубаров уволен с должности министра внутренних дел по Крыму, которую занимал менее года

В пресс-службе ведомства сообщили «Интерфаксу», что приказ об отставке Торубарова был подписан в июне, и сейчас он находится на пенсии. Теперь обязанности главы МВД по Крыму исполняет генерал-майор Павел Каранда.

При этом в министерстве не подтвердили появившуюся в СМИ информацию об аресте Торубарова на Алтае, где он работал ранее. По данным ведомства, Торубаров находится в Крыму.

О том, что Торубарова доставили в Алтайский край и заключили под стражу сообщило агентство «Толк» со ссылкой на источник. Тот рассказал, что генерал якобы находится под арестом из-за уголовного дела о взятке против бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Алтайского края Вадима Надвоцкого, задержанного в ноябре.

Генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров занимал должность главы МВД по Алтайскому краю с 2013 по 2018 год. В августе 2018 года президент Владимир Путин назначил его на пост главы МВД по Республике Крым.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале