Депутаты Адыгеи просят не объединять следственное управление республики с СУ по Краснодарскому краю

Адыгея, Краснодарский край

Депутаты Адыгеи обеспокоены возможностью упразднения регионального следственного управления СКР и образования единого следственного органа по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

«Выхолащивание федеральных структур на территории Республики Адыгея ассоциируется у населения с изменением конституционно-правового статуса Республики Адыгея и объединением ее с Краснодарским краем, что вызывает его обеспокоенность. Осуществление управленческой деятельности из другого субъекта Российской Федерации без учета анклавного расположения Республики Адыгея, ее социально-экономических, культурных и национальных особенностей и фактическое упразднение управленческой функции, обеспечивающей организацию и координацию следственной работы в регионе, неизбежно приведут к снижению эффективности борьбы с преступностью и негативным последствиям в общественно-политической ситуации в Республике Адыгея», — говорится в обращении Госсовета-Хасэ.

Депутаты приняли документ с просьбой сохранить статус самостоятельного территориального органа Следственного комитета РФ на территории Республики Адыгея еще 26 июня. Обращение Государственного Совета — Хасэ РА направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе республиканского парламента.

Члены республиканского парламента отметили, что в структуре правоохранительных органов следственное управление СК РФ по Республике Адыгея является важным звеном обеспечения правопорядка и обеспечения стабильной внутриполитической ситуации.

В следственном управлении СКР по Республике Адыгея ситуацию о предпосылках к реорганизации не комментируют.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале