В горах Сочи нашли заблудившихся туристов, которых оставил проводник с навигатором

Краснодарский край

Спасатели после подключения авиации нашли двух туристов, заблудившихся в горно-лесной местности Сочи

Информация о двух потерявшихся поступила спасателям в 11:45 24 июня. Туристы рассказали, что вместе со своим товарищем 21 июня отправились из поселка Кепша вдоль русла реки, затем планировали идти к Калиновому озеру.

«По маршруту двух туристов вел их товарищ, который был с навигатором. На каком-то участке пути он ушел в неизвестном направлении и не вернулся», — сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На поиски туристов выдвинулись пешие спасатели, но найти их не удалось. В 7:30 25 июня к поискам подключили вертолет Ми-8 МЧС. Мужчин удалось заметить благодаря костру, они находились у истоков реки Большая Хоста. Их подняли на борт и доставили на базу спасотряда.

В 11:30 на связь со спасателями вышел третий турист, он сообщил, что с ним все в порядке, и он выйдет из леса самостоятельно.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале