Жителя Ростова посадили за хранение наркотиков. Он заявил, что их подбросили полицейские, которые стали фигурантами дела о пытках

Ростовская область

Житель Ростова-на-Дону, осужденный за хранение наркотиков, заявил, что при задержании его пытали полицейские

Ленинский районный суд Ростова в марте приговорил жителя областного центра к четырем годам колонии строгого режима за хранение наркотиков. Свидетелями по его делу выступали полицейские, которые задержали мужчину в мае 2018 года. Позже эти же правоохранители стали фигурантами уголовного дела о превышении служебных полномочий. Их заподозрили в том, что они подбрасывали наркотики невиновным людям, избивали и пытали их в подвале. Уголовные дела против нескольких пострадавших от действий полицейских закрыли, однако одно дело передали в суд.


Во время следствия мужчина обратился в Следственный комитет и сообщил, что полицейские, избивая и запугивая его, заставляли сознаться в хранении наркотиков. На момент подачи заявлений уголовное дело против полицейских было уже возбуждено, они были под арестом, сообщил 13 июня RT.

Однако во время оглашения приговора суд заявил, что мужчина, обвиняя полицейских, хочет избежать уголовной ответственности.

«Суд не дал никакой оценки большинству наших доводов о наличии прямой заинтересованности свидетелей, о несогласованности их показаний, которые неоднократно менялись в ходе следствия и суда. То полицейские говорили, что остановили подозреваемого на улице, то он якобы сидел на скамейке. В рапорте перепутали даже цвет вещества, якобы изъятого у него», — рассказала адвокат осужденного Вероника Ефремова.

Судья назначил мужчине четыре года колонии строгого режима и объяснил строгое наказние тем, что мужчина ранее был судим за драку.

Ростовчанин направил жалобу в областной суд, но там приговор оставили в силе.

Защита осужденного готовит кассационную жалобу. Мужчина также обжаловал в областной прокуратуре отказ следственного комитета признать его потерпевшим. Ведомство ответило, что провело проверку, при том что заявление о преступлениях против ростовчанина не было зарегистрировано.

Юга.ру писали, что в июне 2018 года в отделении по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Ленинского района Ростова нашли 10 кг различных веществ, в том числе героина, гашиша и синтетических наркотиков. После этого сотрудников отделения, включая начальника, в кабинете которого и обнаружили наркотики, уволили в полном составе.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале