В Абинске оштрафовали медиков, направляющих пациентов на платное обследование

Краснодарский край

Врачей Абинской центральной районной больницы оштрафовали за направления пациентов в коммерческие медицинские центры

Прокуратура провела проверку в больнице. Правоохранители выявили, что врач поликлинического отделения направил пациента на платное обследование в коммерческий медицинский центр. Однако он не рассказал обратившемуся, что такое обследование можно пройти в районной больнице. Врач не дал ему направление на бесплатное медицинское обслуживание.

Кроме того, терапевт и уролог районной больницы не сообщили главному врачу, что получили через представителей двух платных лабораторных центров деньги. Это противоречило законодательству, сообщили 14 мая в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В связи с этим против медиков возбудили административные дела по ст. 6.30 КоАП РФ (Невыполнение медицинской организацией обязанности об информировании граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий) и ст. 6.29 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей о представлении информации о конфликте интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности). Врачей оштрафовали. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что медики полностью оплатили их.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале