В Новороссийске задержали 2 тонны украинской заправки для борща

Краснодарский край

Новороссийские таможенники отправили обратно на Украину две тонны санкционной заправки для борща

Получатель контейнера из Украины подал на таможенный пост порта Новороссийска декларацию на 4 тыс. 320 упаковок томатной заправки «Для борща». Общий вес товара составил более 2 тонн, а заявленная стоимость — 151 тыс. 470 рублей.

В Россию запрещено ввозить из Украины некоторые виды продуктов переработки овощей и фруктов. По декларации товар не подпадал под запрет, потому что был записан как «кетчуп томатный и прочие томатные соусы». Однако его образцы отправили на экспертизу, которая установила, что продукт является не томатным соусом, а овощными консервами.

Таким образом, сотрудники таможни не смогли классифицировать товар заявленным в декларации кодом.

Новороссийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России (Заявление декларантом недостоверных сведений о товарах). Продукты отправили назад на Украину, сообщили 1 апреля в пресс-службе Новороссийской таможни.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале