На Кубани женщина лишилась почти 150 тыс. рублей, когда хотела вернуть мужа золотом и оленьими рогами

Краснодарский край

В Красноармейском районе мошенник похитил деньги и украшения женщины, обещая ей провести ритуал по привороту мужа

Местная жительница обратилась в полицию и рассказала, что познакомилась в интернете с 32-летним мужчиной и пожаловалась ему на трудную жизнь из-за развода. Собеседник предложил решить ее проблемы с помощью способностей знакомого мага.

Женщина позвонила по номеру, который ей дали, и перевела магу на счет 4 тыс. рублей за ритуалы по возвращению мужа в семью. После этого мужчина снова связался с заявительницей и сообщил ей о необходимости привлечь потомственную ведьму. Та в свою очередь попросила за услуги 2 тыс. рублей.

Позже маг сказал, что для проведения специального ритуала ему нужны золотые украшения, которые он позже вернет. Женщина отдала свои ювелирные изделия стоимостью более 110 тыс. рублей. Через некоторое время он снова позвонил и попросил перевести ему 14,8 тыс. рублей на покупку оленьих рогов, которые нужны для финального ритуала.

После этого злоумышленник сообщил женщине по телефону, что вез ей украшения и порошок из оленьих рогов, когда его остановили полицейские. Сотрудники правоохранительных органов якобы захотели изъять вещество и золотые изделия для проведения экспертизы. Мужчина в очередной раз попросил перевести ему деньги, на этот раз чтобы уладить проблемы с полицией.

Когда женщина снова отправила деньги, мужчина перестал выходить на связь. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 32-летнего жителя Адыгеи в Новороссийске. Задержанный рассказал, что общался с заявительницей от имени трех людей: своего, мага и гадалки. Для этого он изменял голос.

Мужчину заключили под стражу и обвинили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили 22 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в 2017 году жительница станицы Ленинградской рассказала, что стала жертвой мошенников, которые представились экстрасенсами. Они похитили у нее 200 тыс. рублей. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале