Семилетнему сочинцу с ДЦП собирают деньги на курс реабилитации в клинике Краснодара

Краснодарский край

Благотворительный фонд «Сокровенное желание» открыл сбор средств, которые направят на помощь семилетнему Артему Бжахову из Сочи

Артем Бжахов родился преждевременно, матери сделали кесарево сечение. Младенец весил 2380 граммов и был обвит пуповиной. Вскоре после появления на свет, ночью, у новорожденного произошел разрыв одного легкого, а днем — другого. Врачи ввели младенца в медикаментозную кому на десять дней, затем подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мальчика выхаживали полтора месяца, после чего врачи поставили тяжелые диагнозы. У него мультифокальная эпилепсия с истончением мозолистого тела, ДЦП, атрофия зрительных нервов. Ребенку установили нейростимулятор.

На данный момент Артем Бжахов самостоятельно не ходит, не сидит и не говорит. ОДнако, по оценкам медиков, даже с такими заболеваниями есть шансы, если постоянно заниматься.

«Я родила Артема в 40 лет. Он у меня поздний, очень долгожданный ребенок. Сейчас сыну необходимо проходить курс реабилитации не реже двух раз в год. Но все осложняется тем, что из-за эпилепсии в государственных медицинских учреждениях помочь нам практически ничем не могут. Поэтому приходится обращаться в основном только в частные клиники, где стоимость лечения для нашего семейного бюджета непосильная», — рассказала порталу Юга.ру мама мальчика Лариса Бжахова.

Она пояснила, что за счет госбюджета эта услуга не предоставляется, а чтобы оплатить 20-дневный курс реабилитации в краснодарском центре «Колыбель сердец», необходимо 237 тыс. рублей. Эта клиника — одна из немногих, которая подходит мальчику, учитывая все его заболевания. К тому же Бжахова — военный пенсионер, она воспитывает сына сама. Участие отца в жизни мальчика ограничивается алиментами в 4 тыс. рублей.

Кроме того, ребенок, кроме курсов реабилитации, нуждается в дорогостоящих технических средствах: туторе [изделие для фиксации сустава — Юга.ру], специальной обуви, вертикализаторе, ходунках, дорогостоящих медицинских препаратах, особом питании и прочем.

Помощь Артему Бжахову можно оказать на сайте благотворительного фонда «Сокровенное желание».


Статьи

Ленин для души, Тупак эпохи Возрождения, «Чеченские истории»

Кого собрал аукцион современного искусства MOST в Краснодаре

Статьи

Страхование жизни растет, ОСАГО отстает

Что произошло с рынком страхования в 2018 году?

Статьи Партнерский

От конверта до грузовой фуры

Как работает служба доставки DPD в Краснодаре

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале