В Краснодарском крае упал метеорит, но ученые не хотят его искать

Краснодарский край

Ученые определили место падения и размер метеорита, упавшего в Краснодарском крае 30 января

Небесное тело упало около недели назад в районе Новороссийска.

Заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета, руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского отделения Русского географического общества Александр Иванов рассказал, что по оценке канадских специалистов, вес метеорита не превышает 100-150 граммов. Если это метеорит из железа, то его размер не превысит 5-7 см, а если каменный — немного больше.

«Обширная территория, где он мог упасть, — несколько десятков километров. Мог упасть и в море. При таких размерах — это [все равно], что искать иголку в стоге сена», — сказал Иванов.

Ученый добавил, что метеорит пролетал над Кубанью 30 января около 18:48. Небесное тело успели запечатлеть молодой человек из Анапы и любитель астрономии из Северского района. Они предоставили фото и видео ученым, на основании этих данных и сделали расчеты, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года жители Кубани заметили в ночном небе горящее небесное тело и сняли его на видео. Астроном предположил, что это мог быть спутник, сгоревший в атмосфере.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале