В Майкопе хотят поставить в частном секторе передвижные мусорные контейнеры

Адыгея

Мэрия Майкопа планирует усовершенствовать работу по вывозу мусора в частном секторе

В связи с жалобами жителей в Майкопе решили пересмотреть организацию сбора мусора в частном секторе, где нет баков, и коммунальные отходы складируются на земле.

Для изменения ситуации мэр Майкопа Андрей Гетманов рекомендовал региональному оператору использовать в частном секторе передвижные закрытые контейнеры, которые помогут сохранять санитарный порядок до приезда мусороуборочной машины, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Еще одно предложение — усовершенствовать график вывоза ТКО из частного сектора столицы Адыгеи и вывозить мусор, хотя бы частично, в вечерние часы, чтобы за ночь мусор не растаскивался собаками», — отметили в мэрии Майкопа.

Как сообщали Юга.ру, региональный оператор «Экоцентр» закупил около 1 тыс. пластиковых и металлических контейнеров. Их устанавливают взамен старым в основном на площадках у многоэтажек в населенных пунктах Адыгеи.

Размещение баков в частном секторе предусмотрено по заявкам жителей при наличии площадки под контейнер, которую должны оборудовать сами граждане, отметили в пресс-службе «Экоцентра».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале