Российским чиновникам запретили использовать шрифт Times New Roman

Вся Россия

Правообладатель шрифтов Times New Roman, Arial, Courier New запретил их использовать в российских государственных учреждениях

Компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на эти шрифты, отказалась предоставить лицензии на их использование в российском программном обеспечении. В качестве причины компания указала санкции, введенные США против России.

Чиновники больше не смогут использовать указанные шрифты для создания электронных документов или программных продуктов, но все еще смогут печатать ими на отдельном персональном компьютере и использовать для распечатки документов, сообщает CNews.

Госслужащим предложили альтернативу: пользоваться российскими или импортными шрифтами, которые имеют открытую лицензию и распространяются бесплатно. Это могут быть PT Astra и Liberation — шрифты, почти не отличающиеся от запрещенных зарубежных аналогов.

Monotype Imaging — американская компания, которая занимается разработками в сфере верстки текста и дизайна шрифтов.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале