Охрану школ в России предложили доверять только бойцам Росгвардии

Вся Россия

В Государственную Думу РФ внесли законопроект, который предлагает привлекать к охране образовательных учреждений только Росгвардию

Автором проекта выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Его инициативу рассмотрит экспертный совет «Единой России».

Депутат считает, что в закон «О войсках национальной гвардии РФ» необходимо внести поправку, которая поможет предотвратить несчастные случаи в школах и техникумах. Вострецов указал на то, что в 2018 году случилось несколько нападений на образовательные учреждения, к которым системы безопасности оказались не готовы.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — цитирует депутата RT.

Как сообщали Юга.ру, в 2017 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил за то, чтобы казаков привлекали к охране не только школ и детских садов, но и больниц, и объектов госсобственности.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале