Васильев: В Дагестане чиновники списывали деньги на лжеинвалидов и уехавших воевать в Сирию

Дагестан, В мире

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что высокопоставленные чиновники выписывали деньги за медицинскую страховку на лжеинвалидов и уехавших воевать в Сирию

Дагестанские чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на жителей Дагестана, которые уезжали в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков. Также они оформляли справки об инвалидности на здоровых граждан. 

Об этом глава региона Владимир Васильев рассказал в интервью ТАСС. Каких именно госслужащих подозревают в мошенничестве, он не уточнил. 

Как сообщали Юга.ру, в Дагестане 26 сентября задержали брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова Раджаба. Его подозревают в участии в преступной организации, которая установливала незаконные инвалидности гражданам и получала взятки.

Ранее по аналогичному подозрению задержали руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и его брата Ашика. 

Напомним, в январе 2018 года в республику прибыла спецгруппа, которая проверяла деятельность властей. Подробнее о чистках в правительстве Дагестана читайте здесь


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале