Васильев: В Дагестане чиновники списывали деньги на лжеинвалидов и уехавших воевать в Сирию

Дагестан, В мире
  • Владимир Васильев © Фото с сайта vavasiliev.ru
    Владимир Васильев © Фото с сайта vavasiliev.ru

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что высокопоставленные чиновники выписывали деньги за медицинскую страховку на лжеинвалидов и уехавших воевать в Сирию

Дагестанские чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на жителей Дагестана, которые уезжали в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков. Также они оформляли справки об инвалидности на здоровых граждан. 

Об этом глава региона Владимир Васильев рассказал в интервью ТАСС. Каких именно госслужащих подозревают в мошенничестве, он не уточнил. 

Как сообщали Юга.ру, в Дагестане 26 сентября задержали брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова Раджаба. Его подозревают в участии в преступной организации, которая установливала незаконные инвалидности гражданам и получала взятки.

Ранее по аналогичному подозрению задержали руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и его брата Ашика. 

Напомним, в январе 2018 года в республику прибыла спецгруппа, которая проверяла деятельность властей. Подробнее о чистках в правительстве Дагестана читайте здесь

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся