Apple представила новые iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr

В мире

Компания Apple представила на презентации в Купертино две новые версии iPhone X в двух разных размерах и более бюджетный iPhone Xr

У iPhone Xs диагональ экрана составляет 5,8 дюйма, у iPhone Xs Max — 6,5 дюймов. Обе модели будут доступны в трех цветах — золото, серебро и серый космос.

В новых гаджетах на передней панели сохранится характерный вырез, который в сети назвали «монобровью». Смартфон получил новый дисплей с поддержкой более динамического HDR и улучшенный звук из стереодинамиков. Система распознания лиц владельцев Face ID сохранилась при улучшенной производительности.

Оба телефона получат новый процессор A12 Bionic, который стал первым мобильным чипом, сделанным по 7-нанометровому техпроцессу. Благодаря нему, приложения на Xs могут работать на 30% быстрее, чем у предшественника. Кроме того, в Xs встроили 4-ядерный графический процессор, который на 50% быстрее работает с теселляцией и многослойным рендерингом.

Максимальный объем памяти устройств составит 512 Гб.

iPhone Xs и iPhone Xs Max обладают улучшенной влагозащитой — их можно топить в любой жидкости, включая соленую воду и пиво, а после просушки вновь использовать.

Xs станет первым, который Apple выпустит с двумя слотами для SIM-карт, но только в Китае. Во всех остальных странах будет доступна версия с виртуальной eSIM, как в Apple Watch, однако в России эта функция не работает.

Более бюджетная модель iPhone Xr получила корпус из алюминия, а не стали, доступны будут шесть цветов: желтый, красный, синий, коралловый, черный и белый. Диагональ экрана — 6,1 дюйма. В отличие от флагманских версий он оснащен жидкокристаллическим дисплеем. В устройстве будет только одна задняя камера, однако такой же процессор A12 Bionic, как и в старших айфонах.

В России iPhone XS будет стоить от 88 тыс. рублей, iPhone XS Max — от 97 тыс. рублей, iPhone Xr — от 65 тыс. рублей (в версиях с памятью в 64 Гб). Старт продаж iPhone Xs, iPhone Xs Max — 28 сентября, iPhone Xr выйдет в октябре.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале