В России предложили ввести стандарт уровня и качества жизни ребенка

Вся Россия

В России предлагают ввести «детский стандарт», который включит базовый набор товаров и услуг для качественной жизни детей в семьях

С инициативой выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Он направил соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину.

По мнению Крупнова, такие меры необходимы для поддержки многодетных семей. На обеспечение высокого уровня жизни детей в таких семьях может не хватать средств. Он отметил, что качество жизни многодетных семей зачастую в разы ниже, чем семей с одним ребенком.

Автор инициативы предлагает включить в стандарт минимальные наборы товаров и услуг, которые нужны для качественной жизни каждого ребенка. Например, туда должен войти базовый список продуктов питания и непродовольственных товаров, расходов на медицину, дополнительное образование, детский сад, школу, транспорт.

Он добавил, что положение о «детском стандарте» необходимо внести в разрабатываемый законопроект о статусе многодетных семей, сообщает RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале