Инвесторы из Иордании планируют построить в Адыгее медицинский центр за 20 млн долларов

Адыгея

Группа инвесторов из Иордании планирует вложить около 20 млн долларов в строительство в Адыгее многопрофильного медицинского центра

Многопрофильный медицинский центр бизнесмены намерены оснастить современным оборудованием, его сотрудники смогут стажироваться в ведущих клиниках мира.

«Подобные проекты мы уже воплотили в жизнь в Саудовской Аравии, Ливии, Ираке, ОАЭ и Катаре», — сказал один из инвесторов Низар Ансоко.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил бизнесменов из Иордании за желание развивать сотрудничество с Адыгеей в сфере высокотехнологичной медицины, отметив также важность укрепления связей с соотечественниками за рубежом.

«Мы готовы рассмотреть все конструктивные предложения. Уверен, что реализация данного проекта повысит доступность высокотехнологичных медицинских услуг, а также создаст конкуренцию среди подобных центров в Адыгее и за ее пределами», — сказал Кумпилов.

Глава региона поставил задачу представителям кабинета министров республики проработать инвестиционное предложение, придать ему статус приоритетного, а также уделить особое внимание выбору земельного участка с учетом инфраструктурных возможностей. В настоящее время предлагается построить клинику в Тахтамукайском районе.

После реализации проекта отдельно будет обсужден вопрос о предоставлении медцентром ряда услуг по системе ОМС, добавил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале