В Адыгее 1 сентября запретят продажу алкоголя

Адыгея

В Адыгее 1 сентября во всех магазинах и торговых центрах будет запрещена торговля алкоголем

Ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, сообщили в министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея.

Запрет на продажу алкоголя 1 сентября действует каждый год. Ограничение вступило в силу 10 мая 2014 года после внесения изменений в республиканский закон о регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно этому закону продажа алкоголя запрещена также в День защиты детей 1 июня.

В соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу алкоголя в указанные дни грозит штраф от 20 до 40 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

За соблюдением норм законодательства, а также общественного порядка следят представили правоохранительных органов.

Стоит отметить, что запрет будет действовать в магазинах и гипермаркетах торгового центра «МЕГА Адыгея-Кубань», который расположен в Тахтамукайском районе.

В Краснодаре запрета на торговлю алкогольной продукцией 1 сентября нет. 

«Такого ограничения нет. Но перед 1 сентября управление торговли направляет напоминание всем предприятиям, которые осуществляют продажу алкоголя. В нем говорится, что существует законодательное ограничение продажи алкоголя по возрасту и его нужно соблюдать», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе администрации Краснодара. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале