Письма и посылки разрешат забирать с «Почты России» без паспорта

Вся Россия

При наличии электронной подписи «Почта России» разрешит выдавать посылки без паспорта

Все посылки и письма, не требующие оплаты, будут выдавать без паспорта и заполнения извещения. Для этого нужно завести электронную подпись.

Для получения электронной подписи нужно подать заявление по почте или по электронному адресу. После этого во всех отделениях достаточно будет назвать фамилию, имя и отчество. Позже придет СМС или Push-уведомление в мобильном приложении почты с кодом подтверждения.

Планируется, что благодаря новой системе время выдачи писем и посылок сократится в пять раз. Технологию уже протестировали в 18 регионах России. Ее минус в том, что в случае потери или кражи телефона преступник может воспользоваться кодом. Кроме того, в некоторые дни из-за большой нагрузки на сеть сообщения могут приходить позже, рассказали «Известиям» в «Почте России».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале