В правительстве предложили вернуть Козаку статус куратора крымской госпрограммы

Крым

В Правительстве РФ обсуждают вопрос о возвращении вице-премьеру Дмитрию Козаку статуса куратора федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя

В мае, после новых назначений в правительстве, крымскую госпрограмму начал курировать вице-премьер Виталий Мутко. РБК со ссылкой на источники сообщает, что кураторство могут передать обратно Козаку. Однако Мутко в рамках полномочий по региональной политике тоже будет частично курировать программу.

По данным источника, Мутко пока не может разхобраться с историей реализации программы. В госпрограмму входит реализация таких проектов, как Крымский мост, международный детский центр «Артек», Симферопольская ТЭЦ. Уточняется, что они готовы, но остаются вопросы к качеству документов и освоению денег на региональном уровне.

Планируется, что вопрос о передаче полномочий по кураторству решат в ближайшее время.

Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была утверждена в 2014 году. Изначально ее курировал Козак. Стоимость программы составляет более 800 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале