В Адыгее с 1 июля на 18 копеек подорожает газ

Адыгея

Управление государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи утвердило новый тариф — розничную цену на природный газ, реализуемый населению на территории республики

Согласно приказу, с 1 июля тысяча кубометров природного газа будет стоить 6008,61 рубля, один кубометр подорожает на 18 копеек.

«Эта цена будет действовать для региональных абонентов ровно год — до 30 июня 2019 года. Вне зависимости от направления использования газа цена за газ едина», — пояснили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

Отмечается, что в 2017 году цена за газ увеличилась на 20 копеек и составила 5,82 рубля за кубометр. В этом году газ подорожал на 3% от прежней стоимости.

«Газпром межрегионгаз Майкоп» рекомендует абонентам, осуществляющим расчет по счетчикам газа, заявить показания и погасить задолженность за потребленный ресурс. Начисление платежей по новой цене будут производить с 1 июля, добавили в пресс-службе компании.

Тарифы на газ устанавливают региональные органы власти. При этом методику формирования тарифов утверждают федеральные власти. Она имеет единый характер для всей страны.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале