Спикер Госдумы призвал принимать решения для повышения уровня пенсии до 20 тыс. рублей

Вся Россия

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о необходимости повысить средний уровень пенсий в стране

На брифинге в Саратове он подчеркнул, что пенсионная реформа назрела, и эту тему необходимо обсуждать.

«Сегодня средний уровень пенсий составляет 14 тыс. рублей. Наша задача в ближайшие годы довести его до 20 тыс. рублей и выше. Для этого необходимо принимать решения, которые позволят это сделать», — цитирует Володина «Интерфакс»

«Все прекрасно понимают, что пенсионная система не сбалансирована. Нам нужно однозначно искать решения. Решение вопроса о повышении пенсий, решение вопроса о сбалансированности пенсионного фонда», — сказал спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что если решение будет найдено, российские пенсионеры «будут жить достойно и вести активный образ жизни».

Как сообщали Юга.ру, в начале июня кабмин внес в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно с 2019 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале