В Минтруде опровергли введение единого прожиточного минимума пенсионера

Вся Россия

Министерство труда и социальной защиты РФ заявило, что не планирует устанавливать единый прожиточный минимум пенсионера для всей страны

Как сообщали Юга.ру, ранее появилась информация, что ведомство разработало и разместило на портале нормативных правовых актов соответствующий законопроект.

«Минтруд России предлагает установить не единый прожиточный минимум пенсионера, а единый подход к определению величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ», — говорится в сообщении на сайте Минтруда.

В ведомстве пояснили, что, действительно, разместили на сайте для обсуждения проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке соответствующего законопроекта.

«Изменения в законодательстве нужны потому, что ПМП в регионах необоснованно занижают и завышают. Минтруд предлагает установить единый принцип установления ПМП в регионах и для России в целом — в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за второй квартал предыдущего года. Единый подход исключит возможные занижения и завышения ПМП», — уточнили в пресс-службе министерства.

При этом в Минтруде подчеркивают, что если такой закон будет принят, доходы пенсионеров не уменьшатся — в законодательстве прописана сохранная норма, предусматривающая то, что при пересмотре доплат к пенсии в связи с изменением ПМП общая сумма не может быть меньше той, что была в прошлом году.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале